Kochkurs AOK

Seit Anfang des Jahres nehmen wir im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagement an einem Azubi-Programm mit dem Namen „Fit in die Zukunft“ teil.

Wir hatten die Gelegenheit einen Selbstverteidigungskurs, eine Rückenschule, einem Teamentwicklungskurs sowie ein Bewegungsprogramm besuchen.

Am Donnerstag den 17. Mai war es dann Zeit für den langersehnten Kochkurs, welcher in der AOK in Heilbronn stattfand.

Nach ein paar Problemen im Parkhaus der AOK (auch männlicherseits) trafen gegen 10 Uhr alle Azubis in der Küche der AOK ein. Diese befand sich im obersten Stockwerk des Gebäudes und bot einen tollen Ausblick auf Heilbronn.

Angefangen hat der Kurs damit, dass wir ein paar grundlegende Dinge geklärt haben, wie z.B. den Aufbau der Ernährungspyramide. Ebenso bekamen wir ein Quiz, bei dem es um verschiedene Fragen rund um Ernährung ging. Ein paar der Jungs zogen dabei jedoch die Teamarbeit vor, da ein paar Unklarheiten vorhanden waren. Nach der Besprechung aller grundlegenden Infos, ging es dann auch schon mit der Planung los.

Wir wurden in verschiedene Teams aufgeteilt und jedes Team durfte sich ein Gericht aussuchen, welches es für die gesamte Truppe kochen wollte.

Es ging von einer Vorspeise aus Gemüse Sticks mit leckerem Kräuter- und Curry-Dip bis hin zu einem Gemüseauflauf, Kartoffelspalten, SELBSTGEMACHTEN BURGERN!!! und vielem mehr. Natürlich durfte auch das Dessert nicht fehlen, denn naschen ist auch bei einer gesunden Ernährung erlaubt.

Nachdem das Essen fertig war, richteten wir alles zu einem großen Buffet an, sodass jeder von jedem Gericht probieren konnte.

Obwohl wir streng genommen ein paar Leute zu viel waren und der Ansturm auf das Essen sehr groß war, sind letztendlich trotzdem alle Azubis satt geworden.

Alles in allem war der Kochkurs sehr aufschlussreich, spaßig und hat uns gezeigt, dass man auch gesundes Essen schnell zubereiten kann!